Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Германия восстановит репутацию испанским огурцам

Германия восстановит репутацию испанским огурцам
Германия заявила о готовности предпринять все меры для восстановления репутации испанского овощеводства, пострадавшего в ходе разразившейся в Европе эпидемии смертельной кишечной инфекции
000

Соответствующей договоренности в ходе встречи в Берлине достигли госсекретарь Испании по делам ЕС Лопес Гарридо и госсекретарь немецкого МИДа Вернер Хойер, пишет Лента.ру.

Отметив, что на Германию приходится около четверти всего экспорта испанских овощей, Гарридо подчеркнул, что Берлин обязан оказать овощеводам из Испании поддержку. В то же время, по словам дипломата, Мадрид поможет Германии в поиске источника заражения высокопатогенной кишечной палочкой.

Скандал между двумя странами разгорелся вскоре после того, как в Германии началась эпидемия кишечной инфекции. 26 мая, когда от заражения скончались две немки, гамбургский институт гигиены заявил, что источником заражения являются огурцы из Испании.

В результате европейские фермеры попали в сложное положение: огуречная истерия обходится фермерам Испании в 8 млн. долл в день.

Комментируя заявление гамбургского института, министр сельского хозяйства Испании Роса Агилар пригрозила организации судебным иском. Одновременно испанские власти обратились за помощью к Евросоюзу, который пообещал выплатить фермерам 150 миллионов евро, впоследствии повысив сумму компенсаций до 210 миллионов евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.