Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Зубная паста может вызвать нарушения в организме

Зубная паста может вызвать нарушения в организме
Слишком частое использование зубной пасты может привести к нарушению работы нервной системы, утверждают американские исследователи из Юго-Западного медицинского центра Университета Техаса
000

Ученые изучили медицинские данные людей с симптомами выраженной мышечной слабости, нарушением когнитивных функций, сообщает medicinform.net. Также в анализах крови пациентов медики обнаружили повышенное содержание цинка и пониженный уровень меди, что привело к неврологическим нарушениям.

Оказалось, что все эти пациенты злоупотребляли количеством зубной пасты во время чистки зубов, которая попадала в пищеварительный тракт. Как только частота использования пасты была снижена, пациенты пошли на поправку.

Медики предупреждают, что чрезмерное увлечение гигиеной и использование большого количества химических средств (зубной пасты, мыла, шампуня) может привести к возникновению нарушений в работе организма. Все процедуры необходимо выполнять в разумных количествах и с адекватным количеством моющих средств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.