Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

В связи с эпидемией в Германии проверяют кейтеринговые компании

В связи с эпидемией в Германии проверяют кейтеринговые компании
Власти Германии, где продолжается эпидемия кишечной инфекции, проводят проверку одной из кейтеринговых компаний, работающей в районе Кассель
000

Проверяется компания, занимавшаяся выездным ресторанным обслуживанием дня рождения в одном из населенных пунктов недалеко от Гетеборга, рассказали агентству представители местных властей. Восемь гостей, побывавших на этом мероприятии 28 мая, заболели, у троих из них подтверждено заражение высокопатогенным штаммом энтерогеморрагической кишечной палочки (ЭГКП), сообщает Лента.Ру.

Проверка пока не завершена, сообщил представитель ведомства по охране здоровья района Кассель, добавив, что руководство кейтеринговой компании активно сотрудничает с властями.


Вспышка кишечной инфекции возникла в Германии в начале мая. По данным на 9 июня, от этого заболевания скончались 30 человек. Один летальный случай был зафиксирован в Швеции, все остальные - в Германии. Всего опасное заболевание было диагностировано у 2,9 тысячи человек в 12 европейских странах.

Источник заражения кишечной палочкой пока установить не удается. Первоначально источником заражения были названы огурцы, привезенные в ФРГ из Испании, однако позже эта версия была опровергнута. Позже появились сообщения, что высокопатогенный штамм ЭГКП был обнаружен в ростках сои, выращиваемой на одной из немецких ферм. Однако и эта версия была названа несостоятельной.

8 июня немецкие СМИ сообщили, что источник заражения вновь ищут в огурцах, на этот раз произведенных на территории ФРГ. При этом, по их данным, ростки сои с немецкой фермы все еще остаются под подозрением.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.