Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подделкой оказалось 1200 работ Фриды Кало

Более тысячи работ знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало, хранившиеся в частной коллекции, признаны экспертами подделкой
000

Оказавшиеся подделками работы принадлежат известномумексиканскому галеристу и артдилеру Карлосу Нойоле (Carlos Noyola) с супругой.Коллекцию, состоящую из 1,2 тысячи предметов, включая картины, эскизы и письмаКало, Нойола приобрел в 2005 году, сообщает Лента.Ру.

По мнению экспертов, работы из коллекции Нойолы,выставленные в галерее в городе Сан-Мигель-де-Альенде, являются подделками. Вчастности, заявила директор музея Фриды Кало Хильда Трухильо (Hilda Trujillo),все представленные картины подписаны одинаково, хотя известно, что художницаиспользовала разные подписи. Еще один эксперт обратил внимание на тот факт, чтовсе предметы из коллекции Нойолы не имеют документального подтверждения своегопроисхождения.

Подлинность картин из коллекции Нойолы была поставлена подсомнение еще в 2009 году. Тогда в США вышла книга "Finding FridaKahlo" ("В поисках Фриды Кало") Барбары Ливайн (Barbara Levine),в которой впервые давалось описание предметов из коллекции мексиканскогоартдилера. Саму коллекцию тогда не показывали ни широкой публике, ниспециалистам.

Многие эксперты, занимающиеся наследием Кало, сразуобъявили, что описываемые в книге Ливайн работы художницы не являютсяподлинниками. Нойола, в свою очередь, заявил, что перед тем, как приобрестиколлекцию, он провел проверку ее подлинности, и у него нет повода сомневаться вее результатах. Он также подчеркнул, что приобрел коллекцию не с целью еедальнейшей перепродажи.

По словам представителей правоохранительных органов Мексики,владельцу поддельных работ Кало уголовное преследование не грозит, так как онне участвовал в их изготовлении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.