Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Итальянский экстремист запросил вид на жительство в Бразилии

Итальянский экстремист запросил вид на жительство в Бразилии
Освобожденный из-под стражи итальянский левый экстремист Чезаре Баттисти запросил вид на жительство в Бразилии
000

Баттисти вышел на свободу в четверг по постановлению Верховного суда Бразилии после четырехлетнего заключения, сообщает РИА Новости.

Лидер левой экстремистской организации "Вооруженные пролетарии - за коммунизм", Чезаре Баттисти приговорен на родине к пожизненному заключению за четыре убийства, совершенные между 1977-1979 годами. В марте 2007 года он был арестован в одном из отелей Рио-де-Жанейро и помещен в тюрьму в пригороде бразильской столицы, города Бразилиа.

В 2010 году бразильский президент Луис Инасиу Лула да Силва отклонил просьбу Италии о выдаче Баттисти, и поскольку итальянец не совершал преступлений в Бразилии, суд счел его дальнейшее содержание под стражей нецелесообразным.

По данным бразильского правительства, просьба о предоставлении итальянцу вида на жительство в Бразилии будет рассмотрена на ближайшем заседании Национального совета по иммиграции 22 июня.

Комментируя протесты итальянских властей в связи с освобождением Баттисти, советник президента Бразилии по международным вопросам Марку Аурелиу Гарсия заявил, что у правительства Италии есть "полное право обращаться в Международный суд в Гааге", и дал понять, что ситуация с экстремистом больше не находится в компетенции исполнительной власти Бразилии.

"Эта проблема связана с судебным решением, и у Италии есть полное право использовать соответствующие прерогативы. К исполнительной власти (Бразилии) это уже отношения не имеет", - сказал советник президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.