Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Авиасообщение в Бразилии нарушено из-за чилийского вулкана

Авиасообщение в Бразилии нарушено из-за чилийского вулкана
Бразильские авиакомпании приостановили полеты в южных штатах страны Риу-Гранди-ду-Сул и Санта-Катарина из-за риска попадания самолетов в облако пепла от извержения чилийского вулкана
000

Извержение вулкана Пуйеуэ в 800 километрах к югу от столицы Чили города Сантьяго на чилийской стороне Анд произошло в минувшую субботу, сообщает РИА Новости. 

По сообщению ВВС, облако, представляющее серьезную угрозу для самолетов, достигло территории страны в минувшую среду, и на данный момент находится над бразильской территорией на высоте 1500 метров. Ожидается, что уже в ближайшие часы пепел может накрыть первый крупный город Бразилии - Порту-Алегри, столицу штата Риу-Гранди-ду-Сул.

Ведущие бразильские авиакомпании TAM и GOL объявили в четверг об отмене рейсов в два южных штата страны, а также в соседние Аргентину и Уругвай. Дальнейшее решение будет приниматься в пятницу утром по местному времени в зависимости от ситуации с перемещением вулканического пепла.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.