Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли еще один прототип Офелии

Ученые нашли еще один прототип Офелии
Исследователи из Оксфордского университета (Великобритания) нашли намек на то, что история Офелии была вдохновлена смертью близкой родственницы Уильяма Шекспира
000

В отчетах коронеров о несчастных случаях с летальным исходом времен тюдоровской Англии обнаружена запись о том, что Джейн Шакспир утонула в возрасте двух с половиной лет, собирая златоцвет в 32 км от Стратфорда-на-Эйвоне, родного города драматурга, сообщает compulenta.ru.

В 1569 году, когда произошла трагедия, Шекспиру было пять лет. Исследователи не исключают, что дети могли дружить. Также он предположили, что в голове поэта могло остаться какое-то эхо этой истории - может быть, случайно услышанной в детстве от родителей, гостей, соседей, родственников.

Как известно, в пьесах Шекспира обнаружено огромное количество деталей, почерпнутых из литературных источников, сплетен и подробностей бытовой жизни.


Офелия - персонаж трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет, принц датский». Молодая дворянка, дочь Полония, сестра Лаэрта и возлюбленная Гамлета. В пьесе девушка сходит с ума и тонет в реке, упав туда вместе с цветами, которыми она украшала ветви дерева.

Также возможным историческим прототипом Офелии называют Катарину Гамнет, девушку, упавшую в реку Эйвон и погибшую в декабре 1579 года. Хотя было установлено, что она потеряла равновесие и упала, неся тяжелые ведра, ходили слухи, что причиной смерти была несчастная любовь, приведшая ее к самоубийству. Возможно Шекспир, которому на момент ее смерти было 16 лет, вспомнил этот случай, создавая образ Офелии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.