Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейский суд обязал Францию расплодить хомяков

Европейский суд обязал Францию расплодить хомяков
Суд Европейского союза признал правительство Франции виновным в недолжной защите популяции хомяков. Решение обжалованию не подлежит, Париж должен немедленно принять меры по защите грызунов
000

В суд на Францию три года назад подала Еврокомиссия. В иске еврокомиссары указали, что популяция хомяка обыкновенного в Эльзасе находится под угрозой исчезновения, передает BFM.ru.
 
По данным специалистов, в 2001-2007 годах в этой французской провинции было уничтожено около тысячи нор этих грызунов. Причиной тому стал неконтролируемый засев и урбанизация земель, на которых обитают животные.

«Суд постановил, что предпринимаемые Францией меры по защите европейских хомяков в Эльзасе неадекватны», - сказано в постановлении суда.

Халатность французских чиновников, по мнению еврокомиссаров, привела к тому, что в Эльзасе осталось всего лишь 800 особей этого грызуна, хотя в других европейских странах они прекрасно плодятся.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.