Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

В японском чае обнаружена радиация

В японском чае обнаружена радиация
В чае, производимом в японской префектуре Сидзуока, обнаружено повышенное содержание радиоактивного цезия - 679 беккерелей/кг при допустимом уровне 500 беккерелей
000

Сидзуока, расположенная на юго-востоке от Токио, считается центром чайной промышленности Японии. Здесь ежегодно производят 35 тыс. тонн чая или 40% всего национального выпуска. Повышенная радиация в продукции наблюдается впервые.

Как сообщает ninemsn, работа фабрики приостановлена. Дистрибьютор чая начал отзывать продукцию из торговой сети. Власти префектуры на следующей неделе проверят остальные 100 чайных фабрик в регионе.

Ранее в этом месяце Япония запретила чайный лист из четырех других префектур – Чиба, Ибараки, Канагава и Точиги. На такие меры пришлось пойти после того, как в образцах было обнаружено повышенное содержание радиоактивного цезия.

Экспорт японского зеленого чая фактически остановился из-за отсутствия заказов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.