Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Посетители петербургского аквапарка отравились хлором

Посетители петербургского аквапарка отравились хлором
Экспертиза подтвердила превышение хлора в воде бассейна петербургского аквапарка, где пострадали 229 человек.
000


Об этом сообщил представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Петербургу. 

«Экспертиза установила превышение содержания хлора в воде аквапарка 26 марта. Сейчас точно сказать, насколько содержание было превышено, сложно, поскольку хлор очень быстро улетучивается, однако это будет установлено», - сказал он. 

Люди, посетившие аквапарк «Вотервиль» начали обращаться к врачам 26 марта. Они жаловались на сильное раздражение кожи, которое могло произойти из-за перехлорирования воды. 

Всего за медицинской помощью обратились 229 человек, в том числе более 180 детей в возрасте от девяти месяцев до 17 лет. В больницы были госпитализированы 49 человек, из них 34 - несовершеннолетние. Все пострадавшие уже выписаны. 

Региональное управление Роспотребнадзора выявило ряд нарушений в работе аквапарка, передает РИА «Новости». 

В частности, в ходе проверки выявлен значительный перегруз аквапарка посетителями 26 марта, постоянная работа системы водоподготовки 26 марта с максимальными дозами активного хлора, нарушение санитарных правил эксплуатации в части порядка очистки ванн бассейнов, низкая эффективность работы фильтрационной установки при нагрузке, превышающей технологический регламент водоподготовки. 

По факту отравления людей прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 УК РФ (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности), которые предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до трех и до шести лет соответственно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.