Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Университетов в Украине больше, чем в Британии, Франции и Италии

Университетов в Украине больше, чем в Британии, Франции и Италии
В Украине университетов больше, чем в крупных европейских странах, а потому Минобразования требует оптимизации числа вузов. Провести ее предлагается в два этапа.
000

По данным Государственного комитета статистики, сегодня в Украине функционируют 854 высших учебных заведения, из них 349 - III-IV уровней аккредитации, в том числе 228 государственной формы собственности. Всего в стране 148 университетов, академий и 32 института.

«В Италии на 60 миллионов населения приходится 65 университетов, во Франции на 63 миллиона - 41, в Испании на 45 миллионов - 60, в Великобритании на почти 61 миллион – 142», - отмечают в министерстве.

Как сообщает пресс-служба Минобразования, на первом этапе оптимизации предлагается передать вузы, подчиненные министерствам и ведомствам, в сферу управления МОН. На сегодня вне подчинения министра Дмитрия Табачника находятся вузы 35 министерств и ведомств.

На втором этапе планируется укрупнить вузы путем их объединения и создания университетов регионального типа. Хорошим примером в Минобразования считают Криворожский государственный (национальный) университет, который был создан на базе Криворожского технического и Криворожского педагогического университетов, двух филиалов и двух НИИ. Получившийся образовательный и научный центр позволяет обеспечивать квалифицированными кадрами весь регион, отмечают в МОН.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.