Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сирийская армия начала штурм охваченного восстанием города

Сирийская армия начала штурм охваченного восстанием города
В течение последних нескольких дней к городу Джиср эш-Шугур на северо-западе страны стягивались правительственные войска, что вынудило многих жителей бросить свои дома и бежать в соседнюю Турцию. Сообщалось, что позиции вокруг города заняли танки.
000

Правительство утверждает, что в Джиср эш-Шугуре было убито120 служащих силовых структур. Государственное телевидение сообщило, что городнаходится в руках "вооруженных людей", которые готовятся к обороне, передает ВВС.

Неофициальные источники сообщали, что в Джиср эш-Шугурепроизошел мятеж среди каких-то подразделений силовых структур.

Сирийское правительство не допускает в страну иностранныхжурналистов, что существенно затрудняет проверку поступающей оттуда информации.По данным правительства Турции, через границу в районе мятежного города впоследние дни перешло более 2000 сирийских беженцев.

Антиправительственные выступления против авторитарногорежима президента Башара Асада начались в середине марта под влияниеманалогичных событий в других арабских странах. Волнения были отмечены по всейСирии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.