Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

Опрос: 85% белорусов хотят, чтобы Украина заплатила за Чернобыль

Опрос: 85% белорусов хотят, чтобы Украина заплатила за Чернобыль
Более 85% белорусов считают, что Минск имеет право запросить у Киева компенсацию на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС
000

Такой позиции придерживаются 86,3% участников республиканского исследования, согласно результатам опроса Аналитического центра EcooM.
 
34,2% граждан считают, что Беларусь имеет полное право требовать выплаты от Украины, на территории которой находится ЧАЭС, 31,4% - от России, 3,9% - от стран ЕС, 2,5% - от других государств, передает Белта.

По мнению 10,6% участников исследования, Беларусь не имеет права предъявлять требования к государствам. Остальные респонденты затруднились ответить на вопрос социологов.

При проведении соцопроса опрошены 1 тыс. 439 граждан в возрасте 16 лет и старше.


26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая ядерная катастрофа. Тогда взорвался четвертый энергоблок станции. В результате территория в радиусе 30 километров подверглась радиоактивному заражению, от которого пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тыс. квадратных километров и с населением 2,6 млн. человек, 46,5 тысячи квадратных километров территории Беларуси.

Общая площадь радиационного загрязнения Украины составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.