Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

В Таиланде обнаружена бактерия E.coli в испанских авокадо

В Таиланде обнаружена бактерия E.coli в испанских авокадо
Власти Таиланда задержали партию импортированных из Европы авокадо, зараженных кишечной палочкой E.coli. Министерство здравоохранения страны пока официально обнаружение смертельно опасной бактерии не подтверждает
000

Предварительные лабораторные тесты выявили наличие E.coli в авокадо, поставляемых из Испании. Чтобы определить, является ли найденная бактерия токсичным штаммом, понадобится еще несколько дней, передает Газета.ру.

Накануне кишечная палочка E.coli была обнаружена в свекле, выращиваемой в Нидерландах. По некоторым данным, зараженной оказалась не сама свекла, а свекольная ботва, используемая для приготовления салатов.


Кишечная инфекция в Европе в этом году изначально была зафиксирована на севере Германии. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Вначале предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются огурцы из Испании, но это опасение не подтвердилось.

Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных.

Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения. По последним данным, жертвами инфекции стали уже 26 человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.