Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Между Италией и Бразилией разгорелся дипломатический скандал

Между Италией и Бразилией разгорелся дипломатический скандал
Италия отозвала своего посла в Бразилии для консультаций. Этот шаг был предпринят после того, как Бразилия отказала Риму в выдаче революционера Чезаре Баттисти, заочно осужденного в Италии на пожизненный срок.
000

В четверг власти латиноамериканской страны выпустилиБаттисти на свободу. Решение вызвало резкую критику со стороны Рима. Вчастности, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выразил сожаление ипообещал «обратиться в Гаагу». Жалобой в Международный суд ООН в Гаагепригрозил и министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, передает Лента.ру.

Свой первый срок член «Вооруженных пролетариев за коммунизм»Чезаре Баттисти получил в 1979 году. Тогда итальянский суд приговорил его заучастие в незаконных вооруженных формированиях к 12,5 годам тюрьмы, однакоБаттисти удалось бежать. После он долгое время скрывался во Франции и Мексике.

В 1990-х годах против беглого революционера было возбужденоновые дело, в рамках которого он обвинялся в убийстве четырех человек. В итогеБаттисти был заочно приговорен к пожизненному заключению.

В 2002 году Баттисти уехал в Бразилию, где в 2007 году быларестован по запросу итальянских властей. Изначально ему было предоставленополитическое убежище, однако позже его решили экстрадировать в Италию. В 2010году занимавший тогда пост президента страны Луис Инасиу Лула да Силва отменилрешение о выдаче. Позицию экс-президента в среду, 8 июня, поддержал Верховныйсуд Бразилии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.