Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Рисунок украинского художника продан на Sotheby’s за $12 350

На торгах аукционного дома Sotheby’s, которые прошли накануне в Лондоне, работа современного украинского художника Олега Тистола ушла с молотка за 12 350 тыс. долл
000

В частности, на аукционе, состоявшемся в рамках «Недели русских торгов»,  художник представил принт «Гурзуф». Работа относится к проекту «ЮБК», над которым Тистол работал с 2006 года. Основой для фона работы послужили листы из школьной тетради  дочери художника.


Работа относится к проекту «ЮБК», над которым Тистол работал с 2006 года

Принт «Гурзуф» стал лишь одной работой украинского художника, отобранной для этих торгов.

Кроме того, на торгах также были выставлены работы современных украинских художников Марины Скугаревой и Павла Макова.

На сегодняшний день Олег Тистол - единственный украинский художник, регулярно участвующий в торгах авторитетного аукционного дома, единственный, чья работа была продана на известнейшем аукционе Bonhams, и один из трех украинцев, представленных на Sotheby"s.

Ранее на авторитетном международном аукционе современного искусства Phillips de Pury&Co  картина Олега Тистола «Лампа» из знаменитой серии «ЮБК» была продана за 26 тыс. 225 долл некоему коллекционеру-почитателю Энди Уорхола.

Фокус

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.