Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня мороженому исполняется 220 лет

Сегодня мороженому исполняется 220 лет
Сегодня одно из самых известных десертов празднует свой юбилей. Мороженому исполнилось 220 лет
000

Именно 10 июня 220 лет назад в США начались массовые продажи этого десерта, передает novostimira.com.ua.

Назвать реальную дату появления мороженого невозможно. Известно множество историй, в которых упоминалось о нем. Существует легенда, что еще сам Александр Македонский, во время своих персидских походов, лакомился мороженым.

Известный итальянский путешественник Марко Поло, который попробовал мороженое в Китае, поделился рецептами этого десерта со своими земляками. Один из рецептов попал к кулинарам при французском дворе, и с тех пор на приемах у королевы Екатерины Медичи гости могли полакомиться мороженым с мандариновым соком.

Всемирную известность получил один из французских городков под названием Пломбьер, именно там был изобретен известный всем пломбир.

В 1846 году, после изобретения ручного фризера Нэнси Джонсоном началась промышленная история этого лакомства в США.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.