Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Беларусь согласилась выплатить России долг за электроэнергию

Беларусь согласилась выплатить России долг за электроэнергию
Россия и Беларусь договорились о графике погашения задолженности \"Белэнерго\" за поставки российской электроэнергии.
000

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой напресс-секретаря Минэнерго Беларуси Людмилу Зенькович. По словам Зенькович,белорусская сторона обязалась выплатить долг "Интер РАО ЕЭС" запоставки в марте, апреле и мае текущего года тремя траншами до 5 июля. В своюочередь, российский монополист в полном объеме возобновит поставки электроэнергиив Беларусь с нуля часов 13 июня.

Задолженность "Белэнерго" составляет околополутора миллиардов российских рублей. С 9 июня "Интер РАО" сократилапоставки электроэнергии белорусской стороне в два раза - с 400-500 до 200-300мегаватт. Российская сторона пригрозила полностью остановить поставки энергииМинску, если долг не будет выплачен до 19 июня.

Доля российской электроэнергии в Беларуси никогда непревышала 10 процентов. В свою очередь, для российской компании белорусскийрынок является вторым по значимости в денежном выражении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.