Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Против вероятной преемницы Стросс-Кана могут возбудить дело

Против вероятной преемницы Стросс-Кана могут возбудить дело
Вопрос о том, возбуждать ли уголовное дело против министра финансов Франции Кристин Лагард, которая остается главной претенденткой на пост главы МВФ после ухода Доминика Стросс-Кана, решится 8 июля
000

Суд республики занимается злоупотреблениями членов правительства при исполнении ими своих обязанностей, передает РИА Новости.


10 июня завершилась процедура выдвижения кандидатов на должность главы МВФ вместо покинувшего свой пост Доминика Стросс-Кана. Ожидается, что новый директор-распорядитель фонда будет избран до конца июня.

Сама Лагард заявила, что уверена в своих шансах и назначение Судом республики ожидаемой даты решения «ничего не меняет».

Министра финансов подозревают в превышении должностных полномочий при продаже близким к президенту Николя Саркози французским бизнесменом и политиком Бернаром Тапи компании Adidas в 1993 году.

Для осуществления сделки был создан специальный консорциум, которым управлял частично принадлежавший государству банк Credit Lyonnais. После завершения сделки Тапи обвинил банк в махинациях и потребовал выплаты компенсации нанесенного ему ущерба.

После нескольких лет разбирательств Лагард в 2007 году передала вопрос в арбитраж, который в июле 2008 года решил, что Тапи полагается возмещение убытков в размере 240 млн. евро, а также около 100 млн. в виде процентов и 45 млн. за моральный ущерб.
 


14 мая прежний глава МВФ Доминик Стросс-Кан был арестован по обвинению в сексуальных домогательствах.

19 мая он подал в отставку с поста руководителя МВФ. 20 мая Стросс-Кана выпустили под залог.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.