Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Дочь Каддафи подала иск против НАТО и Николя Саркози

Дочь Каддафи подала иск против НАТО и Николя Саркози
Дочь ливийского лидера Муаммара Каддафи Аиша подала новый иск против НАТО - на этот раз за убийство четырех членов ее семьи в апреле этого года в Триполи
000

Жалоба, поданная в Парижский суд, направлена не только против Североатлантического альянса, но также  против президента Франции Николя Саркози, сообщает ИТАР-ТАСС.

Речь идет о бомбардировке резиденции Муаммара Каддафи 30 апреля, в ходе которой погиб младший сын ливийского лидера Сейф аль-Араб и трое внуков Каддафи.

Западные союзники до сих пор официально не подтвердили факт нанесения этого авиаудара и  подвергают сомнению информацию о гибели людей в дворцовом комплексе Баб аль-Азазия в Триполи.
 


Напомним, это уже второй иск Аиши Каддафи в отношении НАТО в связи с данными событиями. В начале недели она обратилась в бельгийский суд с требованием признать действия альянса военным преступлением. Ее адвокаты заявили, что операции НАТО разрабатываются очень тщательно и что «версия о случайном характере жертв неприемлема».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.