Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В Сирии могут создать буферную зону, - СМИ

В Сирии могут создать буферную зону, - СМИ
В Сирии может быть создана «буферная зона», если рост числа беженцев из этой страны в Турцию не прекратится, сообщают турецкие СМИ
000

К принятию таких мер подтолкнет ситуация, когда число беженцев, бежавших из Сирии, составит десятки тысяч, пишет газета «Радикал». К настоящему времени в приграничных с Сирией районах Турции в палаточных городках размещены более четырех тысяч человек, сообщают дипломатические источники.

В соседней с Сирией турецкой провинции Хатай для приема сирийских беженцев подготовлен третий палаточный городок, рассчитанный на 5 тыс. человек. Турция в состоянии принять на своей территории около 800 тыс. беженцев из Сирии, передает РИА Новости.

Турция провела подготовительные работы по размещению около 10 тыс. беженцев из соседней страны. Если число сирийских беженцев превысит эту цифру, Турция не сможет в одиночку вынести это гуманитарное бремя, и тогда потребуется помощь и взаимодействие международных организаций, в частности ООН и Евросоюза.

Турецкие власти уже начали соответствующие консультации с Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев, Советом Европы и Международным Красным Крестом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.