Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В центре Москвы начали задерживать людей

В центре Москвы начали задерживать людей
В районе Манежной площади Москвы, где сегодня и завтра ожидаются акции памяти убитого накануне Юрия Буданова, полиция начала задерживать людей
000

Задержаны три человека - мужчина крепкого телосложения, похожий на одного из лидеров московских националистов Владимира Тора, двое других - парни в возрасте до 30 лет, пишет Корреспондент.

В то же время Эхо Москвы сообщает о 10 задержанных.  Как сообщили Эху некоторые из тех, кто оказался в полицейских автобусах, стражи порядка остановили их на подходе к площади, и попросили пройти к автомашинам. Никаких лозунгов при этом сами задержанные, по их словам не выкрикивали.

В московском ГУВД пока что не подтверждают информацию о задержаниях. По словам представителя ведомства, в центре города проводятся профилактические мероприятия.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Москвы усилили меры безопасности в центре города в связи с возможными акциями националистических организаций в преддверии Дня России.

Националисты заявляли, что хотели бы провести на площади акцию памяти Юрия Буданова. Бывшего полковника российской армии застрелили накануне днем на Комсомольском проспекте столицы.


Напомним, Будинов был арестован в 2000 году по обвинению в жестоком убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Однако уже в декабре 2008 года суд санкционировал условно-досрочное освобождение Буданова. Это решение вызвало протесты в Чечне, поддержанные руководством республики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.