Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

США обвиняют власти Сирии в помехах Красному Кресту

США обвиняют власти Сирии в помехах Красному Кресту
США обвинили сирийские власти в создании гуманитарного кризиса на севере страны
000
«Наступление войск правительства Сирии на севере создает гуманитарный кризис, - говорится в распространенном в минувшую субботу, 11 июня, заявлении государственного департамента. - Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы сирийские власти остановили насилие и обеспечили Международному Комитету Красного Креста немедленный и беспрепятственный доступ в этот район, чтобы можно было позаботиться о нуждах раненых, задержанных и перемещенных граждан».

Как передают Вести, по словам представителей государственного департамента США, отказ в оказании гуманитарной помощи такими нейтральными организациями, как Красный Крест, не может быть ничем оправдан. Как указывается в заявлении, если такой доступ обеспечен не будет, то сирийские лидеры «в очередной раз покажут свое пренебрежительное отношение» к собственному народу.

Ранее стало известно, что Франция ведет усиленную подготовку к тому, чтобы поставить на обсуждение вопрос о жесткой резолюции по Сирии.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.