Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм

Уничтожен глава «Аль-Каиды» в Восточной Африке

Уничтожен глава «Аль-Каиды» в Восточной Африке
Полиция Сомали объявила в субботу об уничтожении главаря «Аль-Каиды» в Восточной Африке Фазиля Абдуллы Мухаммеда
000
Как передает Газета.ру со ссылкой на радиостанцию RFI, высокопоставленный представитель Службы безопасности Сомали Халим Аден подтвердил, что Фазиль Абдулла Мухаммед был убит полицейскими на контрольно-пропускном пункте на этой неделе. У Мухаммеда был обнаружен поддельный паспорт и другие документы. После тщательной проверки была установлена его личность.

За поимку главаря «Аль-Каиды» в Восточной Африке США назначили награду в $5 млн. Фазул Абдулла Мухаммед известен как организатор взрывов у зданий посольств США в Найроби и в Дар-эс-Саламе летом 1998 года, в которых погибли 240 человек.

Помимо этого Мухаммед обвинялся в осуществлении ряда других терактов, включая взрыв в кенийской гостинице, где погибли 13 человек. Он также пытался сбить израильский авиалайнер в 2002 году, но выпущенные ракеты не попали в цель.

Мухаммед прошел подготовку в лагерях «Аль-Каиды» в Афганистане. Его смерть является «серьезным ударом по «Аль-Каиде», заявила госсекретарь США Хилари Клинтон. 
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.