Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Канада вернула Болгарии археологические ценности

Канада вернула Болгарии археологические ценности
11 июня в канадском Музее цивилизации состоялась церемония передачи болгарским представителям большой партии культурных ценностей, незаконно вывезенных контрабандистами
000
Как передают Вести, во время незаконных археологических раскопок на территории Болгарии были найдены византийские кресты, поясные бляхи, бронзовые орлы и языческие амулеты, а также около 18 тысяч монет эллинского и римского периодов. Все находки были переправлены торговцу антиквариатом в Монреале. Пограничная служба Канады перехватила первые две партии в 2007 году; в ноябре 2008 года к расследованию подключилась Королевская канадская конная полиция.

Заместитель министра Культуры Болгарии Тодор Чобанов выразил признательность за возвращение республике «ценнейших предметов культуры, которые столь важны для сохранения ее исторического наследия». На церемонии также присутствовала генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, отметившая важность борьбы с хищениями культурных ценностей.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.