Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В храмах Украины сегодня празднуют Троицу

В храмах Украины сегодня празднуют Троицу
Сегодня отмечается один из самых больших христианских праздников - Пятидесятница или День Святой Троицы
000

В этот день верующие вспоминают о сошествии Святого Духа на апостолов, когда все они собрались вместе в Сионской горнице в Иерусалиме. Тогда внезапно раздался сильный шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и этим шумом наполнился весь дом, в котором они находились. Тогда все они увидели как бы разделяющиеся языки огня, и по одному огненному языку почило на каждом из апостолов. Сошедший с неба Святой Дух дал апостолам благодать священства для устроения Церкви на земле, силы и разум для проповеди Слова Божьего по всему миру. Этот день считается днем рождения Новозаветной Церкви, сообщает Православие в Украине.

Среди народных обычаев на Троицу самый известный – украшение домов букетами из ароматных трав и полевых цветов, ветками березы. Зеленью украшаются образа, а аиром, полынью, чабрецом устилали пол в доме.

С праздником Троицы поздравил украинский народ президент Виктор Янукович. 

«В дни Зеленых Святок, как говорят в народе, вся Украина переживает особый подъем и радость. Для меня и моей семьи Святая Троица – один из самых любимых праздников, - признался президент. - Я хотел бы и в этом году разделить его радость со всеми людьми. Чтобы мы вместе помолились и попросили у Господа благодати для нашего народа и для Украины. Желаю доброго здоровья, Божьей ласки и веселых Зеленых Святок».
 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.