Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

В Германии ждут новых вспышек кишечной инфекции

В Германии ждут новых вспышек кишечной инфекции
После того, как в Германии был найден источник высокопатогенной кишечной инфекции ЭГЭК, ученые волноваться не перестали и предупреждают о возможности новых вспышек заболевания
000

Министр здравоохранения ФРГ Даниэль Бар говорит, что повторная вспышка опасной кишечной инфекции ЭГЭК маловероятна. «Есть причины надеяться, что худшее позади», - заявил политик в интервью изданию Bild am Sonntag. Вместе с тем он не исключил, что число жертв ЭГЭК еще возрастет.

В свою очередь президент Национальной академии наук Leopoldina, бывший глава Института имени Роберта Коха Йорг Хакер предупреждает, что подобные волны высокопатогенных инфекций вполне вероятны и в будущем. «Это вполне реальная угроза», - заявил ученый в интервью газете Mitteldeutsche Zeitung. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Наш образ жизни, поставки продовольствия и путешествия в условиях глобализации позволяют бактериям очень быстро распространяться по всему миру. К подобным ситуациям нам необходимо быть готовыми - не только в области науки, но и в сфере антикризисного управления», - отметил Хакер. Кроме того, для защиты от новых бактерий, по его словам, необходимы прививки и соблюдение гигиенических норм.


Согласно результатам исследования Федерального института по оценке рисков, источником инфекции ЭГЭК стали сырые ростки овощей из растениеводческого хозяйства в Биненбютеле. Однако как ЭГЭК оказался на нижнесаксонской ферме, все еще не ясно.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.