Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Растения в офисах снижают число больничных

Растения в офисах снижают число больничных
Растения в офисе снижают утомляемость, а также помогают сотрудникам избежать пересыхания горла, головных болей, кашля и сухой кожи. Кроме того, прослеживается закономерность: чем большим числом растений окружен сотрудник, тем реже он уходит на больничный
000

Исследование проводилось психологом Тиной Брингслимарк и ее командой в Норвежском университете естественных наук и в Университете Упсала, Швеция. Исследованием были охвачены 385 офисных работников.

Ученые связывают результаты исследований с тем фактом, что сами растения и микробы в горшочном грунте удаляют из воздуха летучие органические соединения, которые могут повлиять на здоровье. «Возможно, имеет место и психологический эффект: люди верят, что растения полезны для здоровья, и оценивают свое здоровье более оптимистично», - добавила доктор Брингслимарк.

Как сообщает Daily Mail, ученый рекомендует выбирать для офисов растения не с цветами, а с большими листьями. «Большие поверхности листьев больше вырабатывают кислорода и лучше справляются с очищением воздуха от токсических веществ», - говорит она.

Исследование норвежских ученых подтверждается их коллегами из США. Специалисты из Университета Вашингтона поручали офисным работникам решать задачи на компьютере. Те группы, которые сидели в помещениях с растениями, показали лучшую продуктивность, их реакция была быстрее в среднем на 12%. Также представители «зеленой» группы были меньше подвержены стрессу. Доктор Вирджиния Лор, руководившая исследованием, попутно доказала, что уровень запыленности на рабочих местах можно снизить на 20%, если окружить сотрудников растениями с декоративными листьями. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.