Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве задержаны участники акции «День гнева»

В Москве задержаны участники акции «День гнева»
В воскресенье сотрудники московской полиции задержали несколько десятков участников акции «День гнева»
000

Как передает РИА Новости, среди задержанных - организатор акции Сергей Удальцов и координатор «Левого фронта» Константин Косякин.

По данным агентства, на Театральной площади собралось около 20 человек, в то время как другие источники сообщают о 100 участниках. По разным данным, милиция задержала от 10 до 30 молодых людей. Молодежь скандировала политические лозунги.

Официальных данных о количестве задержанных ГУВД Москвы пока не обнародовало.

Мэрия Москвы отказалась согласовать оппозиционную акцию 12 июня. В связи с этим организаторы решили не проводить митинг, а ограничиться народным сходом, для проведения которого не нужно согласования властей.


«Дни гнева» проводятся в Москве с 2009 года. В 2011 году организаторам удалось провести две согласованных акции на Театральной площади. Участники «Дней гнева» требуют расширения полномочий местного самоуправления. По опросам социологов, проведение «Дней гнева» поддерживает половина москвичей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.