Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции проходят выборы в меджлис

В Турции проходят выборы в меджлис
Победу предсказывают правящей партии, которую возглавляет действующий премьер Турции Тайип Эрдоган
000

Около 200 тысяч избирательных участков в воскресенье утром были открыты в Турции в связи с началом парламентских выборов. Более 50 млн. граждан республики должны будут определиться с тем, какие политические силы они хотят видеть в меджлисе следующие четыре года, сообщает Евроньюс.

Эксперты предсказывают победу правящей Партии справедливости и развития, которую возглавляет премьер Тайип Эрдоган. Считается, что ее могут поддержать 45% электората.

Второе место, по данным соцопросов, вероятнее всего займет старейшая в республике Народно-республиканская партия, ведомая новым лидером – Кемалем Кылычдароглу. Ей прочат до 30% голосов.

На преодоление установленного 10-процентного барьера может рассчитывать еще одна оппозиционная сила – Партия националистического движения.

«Я отдал свой голос, – говорит житель Стамбула, – за изменения, потому что я не верю в надежность правительства, в его слова о стабильности. Вот поэтому я и проголосовал за перемены».

До 21:00 часов по киевскому времени будет действовать запрет на оглашение результатов голосования.


Любая политическая агитация запрещена еще с 11 июня текущего года. Этот запрет введен на сутки, до окончания голосования, и делает незаконным обсуждение во всех национальных СМИ хода выборов, прогнозы, политические оценки. Кроме того, в Турции запрещено проводить опросы граждан на выходе с избирательных участков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.