Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

В Иране в тюрьме умер журналист в результате голодной забастовки

В Иране в тюрьме умер журналист в результате голодной забастовки
Иранский журналист Хода Сабер умер от сердечного приступа во время голодной забастовки в тюрьме Тегерана
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина британская телерадиокорпорация Би-би-си.

«Служба безопасности в пятницу перевела его (Сабера – ред.) из тюрьмы в больницу в связи с осложнениями на сердце, вызванными голодовкой. Но осложнения оказались слишком серьезными», - говорится в заявлении, опубликованном на оппозиционном веб-сайте.


Пятидесятипятилетний журналист были приговорен к тюремному заключению в 2009 году после переизбрания на пост президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

Сабер объявил голодовку в связи с гибелью правозащитницы Халех Сахаби во время столкновений оппозиционеров с войсками.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.