Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия холеры

Из больницы выписали 5 человек, заболевших холерой

Из больницы выписали 5 человек, заболевших холерой
В Мариуполе 5 из 16 человек, ранее заболевших холерой, на сегодня уже выписались из больницы в связи с выздоровлением, новых случаев заболевания не зарегистрировано
000

Об этом УНИАН сообщили в Донецкой областной санитарно-эпидемиологической станции.

В сообщении отмечается, что по состоянию на сегодня новых случаев холеры ни в Мариуполе, ни в Волновахском районе зарегистрировано не было.

Эпидемиологи напомнили, что всего в Мариуполе было зарегистрировано 15 случаев заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом, и 6 случаев вибриононосительства такого же возбудителя у клинически здоровых лиц; также в поселке им. Калинина Волновахского района был зарегистрирован один случай заболевания холерой, вызванный холерным вибрионом.

Состояние здоровья больных стабильное, пятеро больных в связи с выздоровлением после завершения лечения и получения трех отрицательных результатов исследования на холеру выписаны, еще один готовится к выписке, повторили в облСЭС.

В очаге холеры (Мариуполе) продолжает работать комиссия Минздрава Украины и Украинская противочумной станции, областных органов здравоохранения и санэпидслужбы.

Кроме того, осуществляется постоянный контроль за проведением противоэпидемических мероприятий в Волновахском районе, заключено в сообщении.


Напомним, что всего в Мариуполе было зарегистрировано 15случаев заболевания холерой и 6 случаев вибриононосительства у клиническиздоровых лиц. В селе Калинино Волновахского района Донецкой области - одинслучай заболевания холерой. По факту распространения холеры возбужденоуголовное дело.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.