Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Конгрессмены США призвали Буша бойкотировать Олимпиаду в Пекине

Конгрессмены США призвали Буша бойкотировать Олимпиаду в Пекине
Пятнадцать членов Палаты представителей Конгресса США призвали Президента страны Джорджа Буша пересмотреть свое решение о посещении Пекинской олимпиады.
000


Свой призыв они обосновали многочисленными нарушениями прав человека в Китае, назвав методы китайского правительства репрессивными.

Под обращением к Президенту подписались 14 демократов и один республиканский политик. В тексте письма, в частности, упоминается жестокое подавление недавних беспорядков в Тибете, а также притеснение религиозных деятелей и защитников прав человека и отказы многих мировых политиков приезжать в Пекин на церемонию открытия Олимпиады.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пилози также посоветовала Бушу подумать о целесообразности присутствия на церемонии открытия Олимпиады, сообщает Lenta.ru. 

В свою очередь, Буш считает, что Олимпиада – это спорт, а не политика, однако он резко негативно оценивает политику Председателя КНР Ху Цзиньтао в отношении коренных жителей Тибета.

Напомним, ранее, в связи с событиями в Тибете, о бойкоте Олимпиады в Пекине заявили Канцлер Германии Ангела Меркель, Премьер-министр Польши Дональд Туск, Президенты Чехии и Эстонии Вацлав Клаус и Тоомас Хендрик Ильвес.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.