Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

В Беларуси арестовали 14 участников акции протеста на границе

В Беларуси арестовали 14 участников акции протеста на границе
Сотрудники белорусской милиции задержали больше десятка участников акции возле международного пункта пропуска «Брузги», расположенного на границе с Польшей
000

Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей (УИОС) МВД Константин Шалькевич.

«За нарушение установленного порядка организации и проведения массовых мероприятий и неповиновение законным требованиям сотрудников милиции, задержаны 14 человек», - приводит слова милиционера Интерфакс-Украина.

По его словам, в отношении задержанных составлены административные протоколы по ст. 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и ст. 23.34 (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования) Кодекса об административных правонарушениях.

Правонарушители помещены в ИВС Октябрьского РОВД Гродно до рассмотрения административных дел в суде, добавил К.Шалькевич.


Напомним, вчера вечером водители перекрыли движение возле КПП «Брузги» на границе Беларуси с Польшей. Они протестовали против ограничений на вывоз топлива и ряда других товаров из Беларуси, введенных накануне правительством. После введения этих ограничений, на погранпереходе «Брузги» не пропускали тех, кто ехал в Польшу второй раз за день. Это вызвало массовое недовольство, в акции протеста приняли участие более ста человек. Как заявляли очевидцы, на место протеста был вызван ОМОН из Гродно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.