Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

В Одессе сделали двуязычными 8 школ и 96 детсадов

В Одессе сделали двуязычными 8 школ и 96 детсадов
Исполнительный комитет Одесского городского совета разрешил 8 школам и 96 дошкольным учреждениям вести обучение детей на украинском и русском языках
000

Представитель горсовета уточнил, что данное разрешение предусмотрено решением исполкома от 31 мая, передают Украинские новости.

«В частности, исполком внес изменения в устав 104 упомянутых учебных заведений. Изменения предусматривают двуязычное обучение», - сказал он.

Он привел в пример общеобразовательные школы номер 95,99,100,103,110,120 и т.д., добавив, что теперь родители имеют право выбора языка обучения для своих детей.

Представитель уточнил, что данное решение касается будущих первоклассников, из которых будут формировать русскоязычные или украиноязычные классы к 1 сентября.

Изменения в уставы учебных учреждений внесены в соответствии с недавно принятой городской программой «Сохранение и развитие русского языка в Одессе на 2011-2015 годы».

Представитель добавил, что сейчас готовится проект решения исполкома о предоставлении статуса двуязычия еще 74 школам и 19 детсадам.


Мэр Одессы Алексей Костусев заявил, что после принятия программы сохранения и развития русского языка в Одессе больше нет ни украиноязычных, ни русскоязычных школ, все они двуязычные

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.