Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВВС выставила на продажу телецентр, в котором работала полвека

ВВС выставила на продажу телецентр, в котором работала полвека
Британская вещательная корпорация Би-би-си выставила на продажу историческое здание своего телевизионного центра на западе Лондона, которое журналисты освободят к 2015 году
000

Студии Би-би-си, а также 5 тысяч работающих в телецентре сотрудников к 2015 году переедут частично в новое здание северной штаб-квартиры корпорации в Сэлфорде под Манчестером, частично - в обновленный вещательный центр Broadcasting House в центре Лондона, сообщают РИА Новости.

Би-би-си рассматривает как возможность полной продажи здания, так и другие форматы. Здание может быть продано девелоперам, в то время как корпорация будет снимать часть офисов для отдельных проектов. Также возможно создание совместного предприятия с другими инвесторами, в рамках которого Би-би-си продолжит использовать часть студий, а также сохранит возможность посещения здания для публики.

Потенциально заинтересованным инвесторам предложено подать предварительную заявку до 1 июля 2011 года, после чего корпорация намерена прийти к шорт-листу возможных покупателей, для которых, по сути, будет объявлен тендер.

Сооружение здания в центральном Лондоне, которое станет новым лицом Би-би-си, уже завершено, хотя фактически это была реконструкция первого в Великобритании комплекса, специально построенного как вещательный центр. Broadcasting House был открыт в 1932 году, однако последние семь лет здесь шел масштабный ремонт и расширение.

Современное здание площадью в 80 тысяч квадратных метров станет домом для радио-, музыкальных и новостных служб корпорации, как национальных, так и международных. Здесь же будет располагаться самый большой в Европе новостной ньюсрум.По некоторым данным, корпорация вложила в реконструкцию 1 миллиард фунтов стерлингов. По плану, центр должен заработать в 2013 году, при том, что первые сотрудники начнут переезжать сюда уже через год.


Комплекс телецентра ВВС был открыт на севере района Шепердс-буш в 1960 году, и за десятилетия работы в этом круглом здании снимались многие известные телепроекты, такие как «Летающий цирк Монти Пайтона», телевизионный сериал «Доктор Кто». Сегодня здесь по-прежнему работает новостная служба Би-би-си, включая радиостудии.

Корпорация объявила о том, что продает здание, в 2007 году, однако затем последовал спад цен на недвижимость и мировой финансовый кризис. Четыре года назад здание оценивалось в 100-200 миллионов фунтов, но сейчас цена комплекса, отдельные части которого находятся в реестре охраняемых зданий, может быть значительно выше.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.