Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Войска Каддафи нанесли удары по городу Зинтан

Войска Каддафи нанесли удары по городу Зинтан
Не менее девяти человек погибли при артиллерийских и ракетных ударах, нанесенных накануне войсками ливийского лидера Муамара Каддафи по удерживаемому мятежниками городу Зинтан на северо-западе страны
000

Об этом сообщило в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителей оппозиции, передают РИА Новости.

«Девять человек погибли при бомбардировке... вчера. Более 40 человек были ранены», - сообщил по телефону агентству представитель мятежников, представившийся как Абдулрахман.

«Это была самая крупная бомбардировка за последние несколько недель», - добавил он.


Зинтан, находящийся примерно в 160 километрах к юго-западу от Триполи, в последние недели оказался в центре боевых действий, которые ведут мятежники и поддерживающие их силы коалиции под командованием НАТО, с одной стороны, и войска Каддафи, с другой. Ливийская армия периодически подвергается ударам со стороны самолетов коалиции в районе Зинтана с конца марта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.