Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бразилия прекратила полеты в Аргентину из-за вулканического пепла

Бразилия прекратила полеты в Аргентину из-за вулканического пепла
Бразильские авиакомпании в понедельник приостановили полеты в соседние Аргентину и Уругвай.
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на аэропортовую службу Бразилии (Infraero).

Ведущиебразильские авиакомпании TAM и GOL в понедельник отменили все рейсы в столицыАргентины и Уругвая Буэнос-Айрес и Монтевидео, а также в столицу аргентинскойпровинции Санта-Фе, город Росарио.

На прошлойнеделе облака пепла из чилийского вулкана Пуйеуэ привели к полному прекращениюполетов из Бразилии в пять соседних стран, а также вынудили авиационные властиввести ограничения на полеты в южных бразильских штатах Риу-Гранди-ду-Сул иСанта-Катарина.

По даннымметеослужбы ВВС Бразилии, облако, представляющее серьезную угрозу длясамолетов, в понедельник находилось над воздушным пространством Аргентины иУругвая. О сроках возобновления полетов в регионе не сообщается.

Вулканическийпепел представляет серьезную угрозу для самолетов, поскольку его частицы,попадая в реактивные двигатели, могут быстро выводить их из строя.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.