Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Неофициальными талисманами Евро-2012 стали ежик, зозулыця и лев

Неофициальными талисманами Евро-2012 стали ежик, зозулыця и лев
В Украине выбрали три неофициальных талисмана чемпионата Европы по футболу 2012 года
000

Талисманами, выбранными из 250 претендентов стали свистулька зозулыця (работа группы киевлян), сине-желтый ежик-футболист (прислал парень из Буковины) и львенок Левро (автор - студентка из Харькова), пишет газета Сегодня.


Победителей назвало жюри: художница Евгения Гапчинская, экс-теннисист Андрей Медведев и тренер сборной Украины Олег Блохин. В оргкомитете Евро-2012 сейчас решают, как дальше быть с талисманами: мол, планировалось изображать их на сувенирах, но сразу три талисмана продвигать не готовы.


Жюри также отдельно отметило работу 17-летнего британца Риса Лоури, который прислал синего волчонка Евро. Он был единственным иностранным участником в конкурсе. Рису подарят футболку украинской сборной с автографами игроков.

Напомним, официальными талисманами Евро-2012 являются два близнеца Славек и Славко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.