Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев отмечает Международный день детской книги

Киев отмечает Международный день детской книги
Сегодня во всем мире отмечается Международный день детской книги. Дата для праздника выбрана не случайно – в этот день в 1805 году родился датский писатель Ганс Христиан Андерсен, автор любимых детских сказок «Гадкий утенок», «Дюймовочка», «Огниво», «Стойкий оловянный солдатик», «Русалочка», «Снежная королева».
000

 
Праздник отмечается с 1967 года по инициативе Международного совета детской книги.
 
Традиционно в эти дни во многих странах проходят недели детской и юношеской книги. Украина не стала исключением. Всеукраинская неделя детского чтения проходила с 19 марта по 2 апреля 2008 года под лозунгом «Путешествуем по книжной вселенной». Такая акция, призванная привлечь молодое поколение к чтению, проходит ежегодно с 1993 года.
 
Торжественное открытие недели традиционно проходит в одной из детских библиотек Украины. В этом году оно состоялось на базе Волынской областной библиотеки для детей. Церемония закрытия недели, по многолетней традиции, пройдет сегодня в Национальной библиотеке Украины для детей (Киев, ул. Баумана, 60).
 
Как сообщает руководство библиотеки, сегодня все гости библиотеки станут участниками Международной блиц-акции «Книжная волна». Взрослые и дети, держа в руках любимую книгу, создадут живую цепь. Поднимая и опуская руки, читатели устроят символическое «книжную волну», а из нее - «книжное море».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.