Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Главу Банка Израиля не допустили к борьбе за пост главы МВФ

Главу Банка Израиля не допустили к борьбе за пост главы МВФ
Исполнительный совет Международного валютного фонда оставил в списке на должность директора-распорядителя двух кандидатов – министра экономики и финансов Франции Кристин Лагард и главу Центробанка Мексики Августина Карстенса
000

Глава Центробанка Израиля Стэнли Фишер, который в конце прошлой недели также объявил о желании возглавить МВФ, не был включен в этот список, передает Газета.ру.

Представители МВФ объяснили это тем, что возраст Фишера – 67 лет – превышает предусмотренный уставом Фонда возрастной ценз в 65 лет.

Новый руководитель МВФ должен быть выбран до конца июня, и именно Лагард считается фаворитом.


Напомним, 14 мая прежний глава МВФ Доминик Стросс-Кан был арестован по обвинению в сексуальных домогательствах.

19 мая он подал в отставку с поста руководителя МВФ. 20 мая Стросс-Кана выпустили под залог.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.