Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший электрик Пикассо тайно хранил 271 работу художника

Бывший электрик Пикассо тайно хранил 271 работу художника
Во Франции Пьера Ле Геннек, бывшего электрика Пабло Пикассо, обвинили в укрывательстве 271 работы художника
000

Дело будет рассматриваться в суде в конце июня, однако сотрудники Центральной палаты по борьбе с незаконной торговлей культурными ценностями уже заявили, что доказать вину супружеской четы Пьера и Даниэль Ле Геннек, будет крайне сложно, сообщает NEWSru.

Пьер и Даниэль утверждают, что в течение нескольких десятков лет они хранили в гараже своего дома картины, подаренные им художником в начале 70-х годов: в те годы Ле Геннек, работавший электриком, устанавливал сигнализацию в доме Пикассо. Известно, что Пабло Пикассо скончался в 1973 году, его супруга Жаклин - в 1986-м. «Все свидетели по этому делу мертвы», - отметил один из следователей прокуратуры Грасса.

В 2010 году Пьер Ле Геннек признался сыну Пикассо, Клоду, в том, что является «хранителем» работ его отца. В ответ на это признание Клод Пикассо заявил, что его отец никогда бы не стал «разбазаривать» то, над чем он работал всю свою жизнь.

Обвинение в укрывательстве картин было предъявлено бывшему электрику после того, как организация Picasso Administration, занимающаяся наследием Пикассо, передала в суд ряд материалов.

Адвокат Picasso Administration, Жан-Жак Нейер отказался сообщить журналистам, о каких именно материалах идет речь, но сказал, что эти свидетельства «бесспорны».

Среди «подарков» находятся иллюстрации к книгам, 9 коллажей, 30 литографий и многое другое. Большинство работ были созданы в 20-х годах прошлого века. По предварительным оценкам, стоимость коллекции может составить 80 млн. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.