Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Более 100 ликвидаторов Фукусимы получили большую дозу радиации

Более 100 ликвидаторов Фукусимы получили большую дозу радиации
Свыше 100 специалистов энергетической компании Tokyo Electriс Power (TEPCO), участвовавших в ликвидации аварии на АЭС \"Фукусима-1\", получили дозу облучения больше допустимой нормы в 100 миллизивертов.
000

В это число, как сообщила в понедельник TEPCО, также входятвосемь рабочих, получивших дозу радиации свыше 250 миллизивертов - предела,который был определен для участников экстренных аварийных работ уже послевзрывов водорода в зданиях реакторов и выбросов радиоактивных веществ, передаетИТАР-ТАСС.

Нынешний медосмотр, который проводится по указанию МинздраваЯпонии, уже прошли 3,726 человек, работавших на АЭС в марте этого года. Полныеданные по итогам замеров радиации в этой группе будут объявлены после 20 июня.В целом таким обследованием предполагается охватить 8,4 тыс. ликвидаторов,которые участвовали в аварийных работах на АЭС в период с 11 марта по 31 мая.

Специалисты полагают, что по мере прохождения медосмотровзамеров список получивших повышенную дозу облучения будет возрастать. Минздравобязал TEPCО предотвратить подобные ситуации путем улучшения радиационнойзащиты и более частой ротации кадров.

До мартовской аварии в Японии для работников объектоватомной энергетики законом установлена предельно возможная доза облучения в 100миллизивертов. Исключительно для нынешней чрезвычайной ситуации на АЭС"Фукусиме-1" ее подняли до 250 миллизивертов.

До проведения этого обследования близкую к этому уровнюдозу, как считалось, получили только два ликвидатора, которые 24 марта случайнонаступили в лужу с высокорадиоактивной водой на третьем энергоблоке. Дляобычного человека нормальной считается доза облучение в 1 миллизиверт в год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.