Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия купила у Франции вертолетоносцы «Мистраль»

Россия купила у Франции вертолетоносцы «Мистраль»
Франция и Россия подписали контракт на продажу вертолетоносцев типа «Мистраль», поставив точку под длящимися почти два года переговорами
000

По некоторым данным, два первых вертолетоносца «Мистраль»для России будут построены на верфях в Сен-Назере, их стоимость составит около1,2 млрд евро, два других по лицензии построит в России Объединеннаясудостроительная корпорация (ОСК) совместно с французскими партнерами, передаетВВС.

26 мая французский президент Николя Саркози обещал насаммите «Большой восьмерки» в Довиле, что контракт будет подписан «через 15дней». О соглашении официально могут объявить 21 июня, когда российскийпремьер-министр Владимир Путин приедет на авиационно-космический салон вофранцузский Ле Бурже.

«Мистрали» будут оснащены морской информационно-управляющейсистемой (Senit 9), однако Франция не будет передавать России технологиипроизводства этой системы.

Первый вертолетоносец может быть сдан в эксплуатацию уже к2014 году, второй корабль, по информации СМИ, будет построен ориентировочно кначалу 2015 года.

По оценке экспертов, общая сумма контрактов на приобретениеРоссией четырех вертолетоносцев «Мистраль» составит порядка двух млрд евро, прицене за корабль 500 млн евро.

Некоторые военные эксперты ранее высказывали сомнение в том,что России нужны такие вертолетоносцы и называли сделку чисто политическимшагом.

Многоцелевой десантный вертолетоносец класса «Мистраль»предназначен для перевозки войск и грузов, высадки десанта, а также можетиспользоваться как штабной корабль.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.