Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Левши оказались менее талантливыми, чем правши, - ученый

Левши оказались менее талантливыми, чем правши, - ученый
Австралийский ученый в результате продолжительного исследования пришел к выводу, что мнение о том, что левши более талантливы, чем правши, является ложным.
000

Профессор университета Флиндерс Майк Николлс, который такжеявляется левшой, провел исследование, в котором приняли участие 5 тысяч детей ввозрасте пяти лет. Ученый изучил их успеваемость в школе, а также послушал, какоб учениках отзываются преподаватели. В результате исследования Николс пришел квыводу, что левши учатся хуже, чем правши, а также плохо приспосабливаются кработе в коллективе, передает РИА-Новости.

«Это неправда, что люди становятся левшами из-занеправильного развития организма до рождения, как многие думали ранее», –сказал Майк Николс. Он также добавил, что пониженные когнитивные способностилевшей сравнимы с уровнем развития тех людей, которые родились раньшеположенного срока.

10% процентов от общего населения Земли являются левшами.Среди них такие личности, как принц Уильям, премьер-министр ВеликобританииДэвид Кэмерон, президент США Барак Обама, актриса Анджелина Джоли, музыкант ПолМаккартни и другие. По разным данным, чаще всего левши успешно проявляют себя вспорте, в особенности в теннисе, бейсболе, водных видах спорта и фехтовании.

В мире высоких технологий также есть одаренныепредставители. Так, четыре из пяти первоначальных дизайнеров компьютераMacintosh являются левшами.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.