Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба с раком

Пекинская капуста препятствует образованию раковых клеток

Пекинская капуста препятствует образованию раковых клеток
Ученые Южной Кореи доказали, что вещества пекинской капусты препятствуют образованию раковых клеток
000

Сотрудники Управления протестировали в ходе экспериментов 23 разновидности корейской капусты, сообщает meddaily.ru. По результатам тестов ученые вынесли вердикт: в данной сельскохозяйственной культуре содержаться 14 видов антиканцерогенных веществ, включая глюкозинолаты - сложные органические соединения, к которым относятся глюкоза и агликон.

Далее исследователи протестировали данные соединения на раковых клетках, передает ИТАР-ТАСС. Выяснилось, что глюкозинолаты способствовали развитию апоптоза - явления программируемой клеточной смерти. Подобное свойство играет ключевую роль с точки зрения профилактики и борьбы с уже присутствующими в теле новообразованиями.

Также было доказано, что в корейской капусте показатели содержания глюкобрассицина, известного своими противораковыми свойствами в отношении рака молочной железы, в несколько раз выше, чем в брокколи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.