Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВР хочет запретить допрашивать священников и нотариусов

ВР хочет запретить допрашивать священников и нотариусов
Верховная Рада Украины сегодня, 14 июня, приняла за основу проект закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины»
000

Согласно ему нотариусы, врачи, психологи не могут быть допрошены как свидетели по поводу того, что им доверено или стало известно при осуществлении профессиональной деятельности, пишет РБК-Украина.

Соответствующий документ (№ 5335 от 10.11.2009 г.), инициированный народным депутатом от фракции НУ-НС Владимиром Марущенко, поддержали 236 народных депутатов.

Законопроектом предлагается внести изменения в часть 1 статьи 69 Уголовно-процессуального кодекса Украины, определив в пункте 1, что адвокаты и другие специалисты в области права, которые по закону имеют право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица, нотариусы, врачи , психологи не могут быть допрошены как свидетели по поводу того, что им доверено или стало известно при осуществлении профессиональной деятельности, если они в письменной форме не освобождены от обязанности хранить профессиональную тайну лицом, которое доверило им эти сведения.

Также предлагается дополнить часть 1 статьи 69 Уголовно-процессуального кодекса пунктом 6, в котором определить, что священнослужители не могут быть допрошены в качестве свидетелей по поводу сведений, полученных ими во время исповеди.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.