Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Доклад НАТО: Афганцы нападают на отряды альянса из-за стресса

Доклад НАТО: Афганцы нападают на отряды альянса из-за стресса
НАТО нашло причину всплеска нападений на отряды Альянса в Афганистане в этом году. Как оказалось, всему виной был стресс, испытываемый местным населением
000

За 2011 год на военных НАТО в Афганистане было совершено девять нападений – при том, что с 2005 года было совершено всего 22 подобных атаки, в результате которых погиб 51 человек, еще 48 были ранены.

Согласно исследованию, опубликованному USA Today, 38% атак были совершены под воздействием «эмоционального, умственного или физического стресса, вызванного давлением военной обстановки».

По словам командующего миссией НАТО по подготовке местных сил безопасности в Афганистане генерала Уильяма Колдуэлла, эти нападение «разъели с трудом полученное доверие американских военных», передает Взгляд.ру.

Так, на прошлой неделе было совершено нападение на базу НАТО на западе страны, где в основном, службу несут итальянские военнослужащие. В результате двух нападений 4 человека погибли, 33 человека получили ранения.

Политические наблюдатели привлекают внимание к серьезному ухудшению ситуации с безопасностью в Афганистане и распространению сопротивления в стране.

Президент Афганистана Хамид Карзай предпринимает действия для предотвращения ночных операций НАТО, являющихся главной проблемой в его отношениях с западными державами. Карзай заявил о том, что спецоперации и ночные атаки будут организовываться только афганскими военнослужащими.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.