Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство нелегальных иммигрантов в ЕС прибывают в Италию

Большинство нелегальных иммигрантов в ЕС прибывают в Италию
Около двух третей нелегальных иммигрантов, пересекших границы Европейского Союза в первые три месяца нынешнего года, прибыли в Италию
000

В основном, они высадились на принадлежащие Италии острова в Средиземном море, главным образом на остров Лампедуза. Таковы данные пограничного агентства ЕС Frontex, сообщает радио Свобода.

Сообщается, что итальянские власти зафиксировали прибытие более 22 тысяч нелегальных иммигрантов - из общего числа в 33 тысячи.

При этом за первые три месяца прошлого года в Италию прибыли только 147 нелегальных иммигранта, а подавляющее большинство попыток незаконно пересечь границу ЕС было зафиксировано в Греции.

Перемены связаны с последними событиями в странах Северной Африки, многие беженцы из которых устремились на остров Лампедуза, расположенный неподалеку от африканского побережья.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.