Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Техподдержка. Рекламисты заручились помощью новых технологий

Техподдержка. Рекламисты заручились помощью новых технологий
Читать радио, получать советы от писсуаров, отправлять сообщения в интернет с помощью холодильника – так современные технологии помогают рекламистам
000

Кампания месяца
И немедленно выпил

Brimola, Бразилия

Бразильский производитель питьевой воды Bonafont и рекламное агентство Brimola придумали способ напомнить о том, что человеку ежедневно следует выпивать два литра воды, – как рекомендует ВОЗ. Теперь сообщать людям о необходимости пополнить запасы жидкости в организме будет специально разработанный для этой цели холодильник. При каждом открытии дверцы агрегат отправляет сообщение в Twitter о том, что его хозяин пьёт воду. Для большей эффективности рекламщики разослали такие холодильники самым популярным и активным местным твиттерам. В каждый рекламный прибор они поместили по 2 литра воды Bonafont.

Самая заботливая
Следи за собой

Publicis Milan, Италия

Пивной бренд McFarland развернул настоящую социальную кампанию. Производителей беспокоит, что многие пиволюбы, проведя несколько часов в пабе, забывают о том, сколько они выпили за вечер, и садятся после этого за руль. Чтобы повысить бдительность, агентство Publicis Milan по заказу McFarland разместило в писсуарах миланских баров специальное устройство. По статистике, выпивший пинту пива (0,6 литра – итальянский лимит, после которого за руль садиться запрещено) человек мочится в среднем 25 секунд. Если посетитель облегчается дольше, на поверхности теплочувствительной наклейки появляется информация о том, что он явно перебрал. Рекламный ролик заканчивается тем, что устыжённый завсегдатай бара заказывает такси.

Самая природолюбивая
Видео среди букв

Rethink Communications, Канада

В рамках социальной кампании «Без танкеров», которая направлена против ежегодных разливов нефти, канадское рекламное агентство придумало оригинальный проект. Для постеров с изображением нефтяных танкеров была разработана и создана специальная экологически чистая краска. Когда идёт дождь, краска начинает течь, символизируя собой разрушительную для окружающей среды субстанцию, и обнажает надпись «Нефть загрязняет всё вокруг».

Самая навязчивая
Хлеба и йогуртов

Brimola, Бразилия

Детские йогурты Actimel теперь рекламируют с помощью тостеров. Для рекламной кампании новой линии йогуртов Danon был разработан специальный тостер – с устройством, которое позволяет наносить на поверхность ломтиков свежеподжаренного хлеба напоминания забывчивым родителям. «Джулия получила Actimel на завтрак?», «Не забудьте угостить Даниэля Actimel» – пишет тостер потребителям. Тостеры и упаковки с йогуртом разослали самым популярным блогерам Бразилии с обещанием прислать им через месяц ещё Actimel, если те запостят свои фото с ломтиками хлеба в соцсетях.

Самая жизнерадостная
Раскраска для взрослых

Ruport, Россия

Московское дизайнерское бюро разработало и выпустило в свет необычный календарь. Его страницы покрыты ультрафиолетовой лакировкой таким образом, чтобы при раскрашивании фломастерами, акварелью, карандашами или пастелью цифры всё равно оставались белыми. В итоге обладатель календаря может побывать в роли дизайнера, создав собственное функциональное произведение искусства.

Самая хитрая
Хочешь слушать – читай

Ogilvy, Мексика

Креативщики из мексиканского отделения Ogilvy с целью прорекламировать сеть книжных магазинов Gandhi решили воспользоваться тем, что жители Мехико ежедневно проводят в пробках не менее двух часов. В часы пик аудитория радиостанций увеличивается на 35%. Сотрудники рекламного агентства использовали для этой кампании RDS – систему, которая предоставляет слушателям информацию о радиостанции, имени исполнителя и названии композиции. «Если вы стоите в пробке, посмотрите на экран вашей магнитолы» – с этого призыва начинается рекламный ролик Gandhi. Далее вместо привычной информации на экране магнитолы появляется надпись «Этот ролик продвигает чтение. Вот почему вы его читаете». Завершается реклама слоганом «Книжные магазины Gandhi. Продолжайте читать».

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.